PENGARUH PROGRAM QUALITY CONTROL CIRCLE(QCC) DAN KONSEP KERJA 5S TERHADAP PRODUK TIVITAS KERJA KARYAWAN P T YUPI INDO JELLY GUM, BOGOR

ANJAR SETIAWAN, Penulis and Estuti Fitri Hartini, SE., MM,, Pembimbing (2020) PENGARUH PROGRAM QUALITY CONTROL CIRCLE(QCC) DAN KONSEP KERJA 5S TERHADAP PRODUK TIVITAS KERJA KARYAWAN P T YUPI INDO JELLY GUM, BOGOR. Perpustakaan STIE IPWI JAKARTA, JAKARTA.

[img] Text
ANJAR SETIAWAN FULL DOC.pdf

Download (1MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Program Quality Control Circle(QCC), dan Konsep Kerja 5S terhadap Produktivitas Kerja Karyawan. Dalam penelitian program QCC dan Konsep Kerja 5S sebagai variabel independen dan Produktivitas Kerja Karyawan sebagai variabel dependen. Populasi dalam penelitian ini yaitu karyawan departemen proses PT Yupi Indo Jelly Gum, yang berjumlah 352 karyawan. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 80karyawan dengan metode pengambilan sampel random sampling dengan menggunakan rumus solvin dengan taraf kesalahan 10% (0.1). Data yang diperoleh dengan menggunakan data sekunder yang bersumber dari data perusahaan PT Yupi Indo Jelly Gum,dengan cara observasi langsung ke tempat penelitian. Metode analisis data dalam penelitian ini menggunakan uji realibilitas dan validitas data, serta menggunakan uji asumsi klasik yang terdiri dari uji normalitas, uji multikolinearitas, uji heteroskeastisitas, dan uji autokorelasi. Uji hipotesis menggunakan analisis linear berganda, uji t, uji determinasi, dan uji kelayakan model.Penelitian ini menghasilkan dua temuan utama yaitu sesuai dengan hipotesis yang diajukan yaitu Program QCC berpengaruh signifikan terhadap Produktivitas Kerja Karyawan dengan hasil uji t adalah t hitung= 3.397>t tabel 1.991atau nilai Sig.α 0.001<0.05, maka H1o ditolak dan H1a danKonsep Kerja 5S berpengaruh signifikan terhadap Produktivitas Kerja Karyawan dengan hasil uji t adalah t hitung= 4.51> t tabel 1.991atau nilai Sig.α 0.000<0.05, maka H2o ditolak dan H2a diterima.Berdasarkan hasil temuan tersebut maka untuk meningkatkan Produktivitas Kerja Karyawan PT Yupi Indo Jelly Gum, Bogor. Perusahaan disarankan untuk tetap konsisten menerapkan Program QCC dan Konsep Kerja 5S Secara berkesinambungan.Kata kunci: Produktivitas Kerja Karyawan, Program Q uality Control C ircle, Konsep Kerja 5S

Item Type: Other
Subjects: H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management
Divisions: Faculty of Law, Arts and Social Sciences > School of Management
Depositing User: Cak im 234
Date Deposited: 13 Jul 2021 04:39
Last Modified: 13 Jul 2021 04:39
URI: http://repository.stieipwija.ac.id/id/eprint/1025

Actions (login required)

View Item View Item