PENGARUH KUALITAS PELAYANAN DAN HARGA TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN PADAGREEN CANYON RESTAURANT THE ALANAHOTEL & CONFERENCE CENTERDI SENTUL CITY, BOGORSKRIPSI

DEDE AFRIYADI, Penulis and Dr.Sri Lestari Prasilowati, MA, Pembimbing (2020) PENGARUH KUALITAS PELAYANAN DAN HARGA TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN PADAGREEN CANYON RESTAURANT THE ALANAHOTEL & CONFERENCE CENTERDI SENTUL CITY, BOGORSKRIPSI. Perpustakaan STIE IPWI JAKARTA, JAKARTA.

[img] Text
DEDE AFRIYADI FULL DOC.pdf

Download (1MB)

Abstract

Pada umumnya setiap usaha selalu menginginkan perhatian atas produk yang dibuatnya menjadi incaran para konsumen, Namun tidak segampang itu konsumen memiliki selera tersendiri dan daya tarik yang berbeda-beda. Untuk dapat menarik para konsumen maka setiap pemilik usaha memiliki cara factor yang berbede-beda. Apakah kepuasan pelanggan yang diselenggarakan tersebut dapat menarik para pelangganya sehingga para konsumen dapat jatuh hati pada produk tersebut ataukah hanyasuatu kejutan sesaat saja. Maka dengan terjadinya kasus tersebut membuat penulis terasa tertarik untuk mengambil penelitian dengan judul : PENGAR UH KUALITAS PELAYANAN DAN HARGA PADA GREEN CAN YON RESTAURANT THE ALAN HOTEL & CONFERENCE CENTER DI SENTUL CITY BOGOR . Perumusan masalah yang dapat dikemukakan yaitu strategi apa yang di terapkan oleh Green Canyon Restaurant dan dalam bentuk apa kepuasan pelanggan dilakukan, apakah factor yang berpengaruh terhadap kepuasaan pelanggan sehingga dapat meningkatkan penjualan pada usaha Green Canyon Restaurant.Penelitian ini menggunakan data korelasional, Data yang digunakan adalahHasil dari data kuisioner kepada para konsumen/pelanggan restaurant ini. Variabel yang digunakan adalah kualitas pelayanan sebagai varibel bebas dan harga sebagai variable terikat. Data yang diperoleh adalah pada saat kualitas pelayanan dan harga diselengarakan pada saat terjadinya kepuasaan pelanggan. Teknik analisis yang digunakan uji validitas reliabilitas, analisis regresi, uji signifikan antara dua variable mengunakan alat SPSS 16.0 for windowsData-data yang telah memenuhi uji validitas dan uji realibilitas diolah sehingga menghasilkan persamaan regresi sebagai berikut : Y = 4,199 + 0,480X1 + 0,456X2. Dimana variabel kepuasan pelanggan(Y), Kualitas Pelayanan (X1) , Dan Harga (X2). Pengujian hipotesis menggunakan uji-t menunjukan bahwa kedua variabel independen yang diteliti terbukti secara signifikan berpengaruh secara parsial terhadap variabel dependen. Kemudian melalui uji F dapat diketahui bahwa kedua variabel independen yang diteliti secara simultan berpengaruh terhadap variabel dependen. Angka Adjusted R Squaresebesar 0,550 menunjukan 55% variabel Kepuasan Pelanggan dapat dijelaskan oleh kedua variabel independen dalam persamaan regresi. Sedangkan sisinya 45% dijelaskan oleh variabel lain diluar kedua variabel yang digunakan dalam penelitian ini.Kata Kunci : Kualitas Pelayanan, Harga dan Kepuasan Pelanggan

Item Type: Other
Subjects: H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management
Divisions: Faculty of Law, Arts and Social Sciences > School of Management
Depositing User: Cak im 234
Date Deposited: 13 Jul 2021 04:43
Last Modified: 13 Jul 2021 04:43
URI: http://repository.stieipwija.ac.id/id/eprint/1061

Actions (login required)

View Item View Item