SITI NURPATIMAH, Penulis and R. Fadjar Darmanto, S.E., M.M., M.Ak,, Pembimbing (2020) ANALISIS KUALITAS PRODUK, HARGA DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN PT. IRS GEMILANG FOOD. Perpustakaan STIE IPWI JAKARTA, JAKARTA.
Text
SITI NURPATIMAH.pdf Download (2MB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Kualitas Produk, Harga dan Kualitas Pelayanan dalam mempengaruhi Kepuasan Pelanggan pada PT. Irs Gemilang Food. Untuk membuktikan pengaruh ketiganya maka dilakukan penelitian ini dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh Kualitas Produk, Harga dan Kualitas Pelayanan terhadap Kepuasan Pelanggan pada PT. Irs Gemilang Food. Penelitian dilakukan di PT. Irs Gemilang Food dengan mengambil 97 pelanggan sebagai sampel penelitian. Pengambilan data dilakukan dengan instrumen kuesioner tertutup lima skala penilaian. Penelitian dilakukan secara kuantitatif yaitu dengan mendeskripsikan data penelitian dan melakukan analisis inferensi. Analisis regresi linier ganda dan koefisien determinasi ganda digunakan sebagai alat analisis sedangkan pengujian hipotesis dilakukan dengan uji-t dan uji-F. Hasil penelitian menunjukan bahwa: 1) Kualitas Produk memiliki pengaruh terhadap Kepuasan Pelanggan, di buktikan dengan nilai koefisien regresi sebsar 0,484, nilai thitung sebesar 4,215, dan nilai signifikansi sebesar 0,000. 2) Harga tidak memiliki pengaruh terhadap Kepuasan Pelanggan, di buktikan dengan nilai koefisien regresi sebsar -0,030, nilai thitung sebesar -290, dan nilai signifikansi sebesar 0,771. 3) Kualitas Pelayann memiliki pengaruh terhadap Kepuasan Pelanggan, di buktikan dengan nilai koefisien regresi sebsar 0,525, nilai thitung sebesar 6,137, dan nilai signifikansi sebesar 0,000. Berdasarkan hasil temuan tersebut maka untuk meningkatkan Kepuasan Pelanggan disarankan agar dilakukan upaya memperbaiki Kualitas Produk. Harga dan Kualtas Pelayanan.
Item Type: | Other |
---|---|
Subjects: | H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management |
Divisions: | Faculty of Law, Arts and Social Sciences > School of Management |
Depositing User: | Cak im 234 |
Date Deposited: | 13 Jul 2021 04:59 |
Last Modified: | 13 Jul 2021 04:59 |
URI: | http://repository.stieipwija.ac.id/id/eprint/1214 |
Actions (login required)
View Item |