ANALISIS PENINGKATAN DAYA SAING RESTORAN RICE BOWL YA.MA.KAN_id

SYAMSUL HUDA, Penulis and Dr.SlametAhmadi, MM, Pembimbing (2020) ANALISIS PENINGKATAN DAYA SAING RESTORAN RICE BOWL YA.MA.KAN_id. PERPUSTAKAAN STIE IPWI Jakarta, JAKARTA.

[img] Text
skripsi.pdf

Download (1MB)

Abstract

Penelitianinidilakuakan di restoranYA.MA.KAN_id yang terletrak di Jl. LetdaNatsir No.7, CikeasNagrak, Gunungputeri, Kab, Bogor.Denganmaraknyausaharestoran di CikeasNagrak, penelitiinginmenganalisisapakah model limakekuatan porter dapatmempengaruhistrategibisnis yang diterapkanolehrestoranRice Bowl YA.MA.KAN_id. Penelitianinimenekankanpadabisnisyamakansebagaiisu yang masihjarangdijadikanobjekpenelitian, sertastrategianalisislima model kekuatan Porter yang masihjarangdigunakan. TujuanpenelitianiniadalahuntukmenentukanstrategibersaingpadausaharestoranRice Bowl YA.MA.KAN_idberdasarkanposisibersaing. Metodeanalisis yang digunakanadalahanalisis Lima Kekuatan Porterdananalisis generic porter.BerdasarkananalisisLima Kekuatan Porter, dapatdisimpulkanbahwapersainganantararestoran Rice Bowl YA.MA.KAN_id di industrirestoran di kawasanCikeasNagrakmengalamipersaingan yang sangatbaik.Ada banyakfaktor; ancamanpendatangbaru; dayatawarpemasok, ancamanproduksubstitusidanpersainganantarpesaing yang sama. Berdasarkananalisisgenerik porter, makapenulismenyimpulkanstrategi yang cocokbagiRestoranRicebowlYA.MA.KAN_idadalahkeunggulanbiayamenyeluruhdim anaRestoranRicebowlYA.MA.KAN_idmempersiapkandirinya, untukmenjadiRestoberbiayarendah di dalamindustrinyauntukmeningkatkanlaba yang tinggi.

Item Type: Other
Subjects: H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management
Divisions: Faculty of Law, Arts and Social Sciences > School of Management
Depositing User: mr admin stie
Date Deposited: 08 Oct 2021 07:28
Last Modified: 08 Oct 2021 07:28
URI: http://repository.stieipwija.ac.id/id/eprint/1709

Actions (login required)

View Item View Item